entrecôtes à la mexicaine
cette recette est pour environ 4 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 25 minutes
le temps de cuisson est de 6 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
3 pincées de chili en poudre
2 pincées de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de sel
2 entrecôtes de 400 gr chacune
1 cuillère à soupe d'huile
5 gouttes de tabasco
30 gr de cheddar râpé
POUR LA SALSA
1 gousse d'ail hachée
1 oignon blanc émincé
1/2cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1/2 cuillère à soupe de persil haché
1 pincée de cumin en poudre
1/4 de concombre coupé en dés
3 tomates coupées en dés
un filet de jus de citron
1/2 piment oiseau haché
maintenant voyons comment réaliser cette recette
préparez la salsa en mélangeant dans un bol tous les ingrédients à la fourchette
préchauffez un grill de cuisson
dans un ramequin , mélangez le chili , le cumin et le sel
avec une cuillère en bois frottez les deux côtés des entrecôtes avec le mélange sel-chili-cumin
dans un petit bol mélangez l'huile d'olive et le tabasco
au pinceau , badigeonnez les entrecôtes avec la moitié de l'huile pimentée
faites-les cuire sur le grill environ 3 minutes de chaque côté tout en continuant à les arroser d'uile pimentée
disposez une entrecôte sur chaque assitte avec la salsa dessus
parsemez d'un peu de cheddar râpé
et servez aussitôt
voilà vos entrecôtes sont prêtes
bonne dégustation à toutes et à tous