750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les douces recettes d'aurelia
Archives
Newsletter
1 abonnés
22 avril 2016

couronne à l'orange

cette recette est pour environ 6 personnes

 le niveau de difficulté est facile

 le temps de préparation est de 20 minutes

 le temps de cuisson est de 35 minutes


 

voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette

 

2 oranges non traitées

75 gr de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

2 pincées de sel

120 gr de farine

3 cuillères à soupe d'huile + huile pour le moule

5 oeufs

 

POUR LE GLACAGE

75 gr de sucre glace

1 cuillère à soupe de marmelade d'orange

1 cuillère à soupe de jus d'orange


 

maintenant voyons comment réaliser cette recette

 

prélevez les zestes des oranges

émincez-les finement

pressez les agrumes

dans un saladier mélangez le sucre , la levure , le sel et la farine tamisée

creusez un puits au milieu

 

dans le puits versez l'huile , les jaunes d'oeufs , 10 cl du jus d'orange et 1 cuillère à soupe de zestes

mélangez bien

préchauffez le four à 180°C

 

dans un autre saladier battez les blancs en neige

incorporez-les délicatement à la préparation précédente

versez la pâte dans un moule à savarin huilé de 20 cm de diamètre

 

enfournez le moule 35 minutes

dans un bol mélangez tous les ingrédients du glaçage

démoulez le gâteau refroidi

nappez-le de glaçage et décorez-le de zestes

servez froid

 

voilà votre gâteau est prêt

bonne dégustation à toutes et à tous

 

pizap

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 995
Publicité
les douces recettes d'aurelia
  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité