couronne à l'orange
cette recette est pour environ 6 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 20 minutes
le temps de cuisson est de 35 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
2 oranges non traitées
75 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
120 gr de farine
3 cuillères à soupe d'huile + huile pour le moule
5 oeufs
POUR LE GLACAGE
75 gr de sucre glace
1 cuillère à soupe de marmelade d'orange
1 cuillère à soupe de jus d'orange
maintenant voyons comment réaliser cette recette
prélevez les zestes des oranges
émincez-les finement
pressez les agrumes
dans un saladier mélangez le sucre , la levure , le sel et la farine tamisée
creusez un puits au milieu
dans le puits versez l'huile , les jaunes d'oeufs , 10 cl du jus d'orange et 1 cuillère à soupe de zestes
mélangez bien
préchauffez le four à 180°C
dans un autre saladier battez les blancs en neige
incorporez-les délicatement à la préparation précédente
versez la pâte dans un moule à savarin huilé de 20 cm de diamètre
enfournez le moule 35 minutes
dans un bol mélangez tous les ingrédients du glaçage
démoulez le gâteau refroidi
nappez-le de glaçage et décorez-le de zestes
servez froid
voilà votre gâteau est prêt
bonne dégustation à toutes et à tous