gâteau de fête aux framboises
cette recette est pour environ 8 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 40 minutes
le temps de cuisson est de 5 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
250 gr de framboises
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 gr de sucre en poudre
2 feuilles de gélatines
1 cuillère à soupe de kirsch
1 génoise de 24 cm de diamètre
POUR LA FINITION
15 cl de crème liquide très froide
50 gr de sucre en poudre
100 gr de belles framboises
50 gr de noisettes décortiquées
maintenant voyons comment réaliser cette recette
broyez 250 gr de framboises au mixeur
versez le coulis obtenu dans une casserole
ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre
mélangez en faisant chauffer sur feu doux
à ébulition retirez du feu
incorporez une par une les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide puis bien égouttées
parfumez de kirsch
laissez refroidir
coupez la génoise en 3 tranches dans l'épaisseur
étalez le coulis de framboises sur 2 tranches avec une spatule
posez-les l'une sur l'autre puis recouvrez-les avec la troisième
battez la crème liquide en chatilly avec le sucre
étalez-la sur le gâteau
décorez le dessus avec les framboises
concassez les noisettes au mixeur
parsemez-les sur le tour du gâteau
voilà c'est prêt
bonne dégustation à toutes et à tous