Salade de pâtes à l’espagnole
cette recette est pour 4 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 20 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
Pâtes : 260 g
Poivre : 1 pincée
Sel : 1 pincée
Mozzarella : 200 g
Olives vertes : 150 g
Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
Poivron cuit (bocal) : 1 petit bocal
maintenant voyons comment réaliser cette recette
Porter une grande quantité d’eau à ébullition, la saler, y plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur l’emballage 5 à 10 minutes selon votre gôut
Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Verser les pâtes dans un saladier, ajouter un filet d’huile et mélanger.
Déballer la mozzarella et la découper en dés de 2 cm environ.
Couper les olives en rondelles.
Préparer la sauce :
dans un bol, délayer le vinaigre avec le sel et le poivre puis fouetter avec le reste de l’huile.
Incorporer aux pâtes les poivrons déjà cuits coupés en dés, les dés de mozzarella et les olives.
Verser la sauce, mélanger et servir.
votre plat est pret
bonne dégustation à tous