750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les douces recettes d'aurelia
Archives
Newsletter
1 abonnés
24 février 2016

Tortini con crema catalana

questa ricetta è per 4 persone

il livello di difficolta è bassa

il tempo di preparazione è di 30 minuti

il tempo per la cottura è di 10 minuti


 

 

I tortini con crema catalana sono un versione arricchita del classico dessert al cucchiaio famoso in tutto il mondo.

Si tratta, infatti, di deliziosi tortini di pasta sfoglia ripieni di golosissima crema catalana, caramellati in superficie.

Sono l’ideale per finire in bellezza un pranzo o una cena importanti.


 

 

ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta

 

1 rotolo di pasta sfoglia

500 ml. di latte

4 tuorli

100 gr. di zucchero

25 gr. di amido di mais

1 limone

zucchero di canna q.b.


 

 

adesso vediamo come realizzare questa ricetta

 

Preparare i tortini con crema catalana è molto semplice e veloce.

Iniziate dalla preparazione delle basi dei tortini.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 dischetti dello stesso diametro degli stampini che dovete utilizzare.

Foderate gli stampini e bucherellate i fondo dei tortini con una forchetta.

Riempite i tortini con dei fagioli e infornate a 190 gradi per 5 minuti.

 

Quando la pasta sfoglia apparirà dorata sfornatela e fate raffreddare i tortini.

Adesso potete passare alla preparazione della crema.

 

Sciogliete la maizena in mezzo bicchiere di latte e tenetela da parte.

Versate il resto del latte, metà dello zucchero e la buccia del limone grattugiato in un pentolino e portate a ebollizione continuando a mescolare.

Spegnete la fiamma.

 

In una ciotola versate i tuorli delle uova e il resto dello zucchero, amalgamate il composto e aggiungete la maizena sciolta nel latte.

Mescolate e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il latte caldo a filo, filtrandolo con un colino e continuando a mescolare. 

 

Una volta amalgamati i due composti versateli di nuovo nel pentolino e cuocete per due minuti a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.

La crema catalana è pronta.

 

Fate intiepidire e poi versate la crema nei tortini di pasta sfoglia.

Trasferite i tortini in frigorifero per un paio di ore in modo che la crema si rassodi.

 

I vostri tortini con crema catalana sono pronti per essere serviti.

Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con un cannellino da cucina.

 

TORTINI CON CREMA CATALANA

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 998
Publicité
les douces recettes d'aurelia
  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité