Tortini con crema catalana
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è bassa
il tempo di preparazione è di 30 minuti
il tempo per la cottura è di 10 minuti
I tortini con crema catalana sono un versione arricchita del classico dessert al cucchiaio famoso in tutto il mondo.
Si tratta, infatti, di deliziosi tortini di pasta sfoglia ripieni di golosissima crema catalana, caramellati in superficie.
Sono l’ideale per finire in bellezza un pranzo o una cena importanti.
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml. di latte
4 tuorli
100 gr. di zucchero
25 gr. di amido di mais
1 limone
zucchero di canna q.b.
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Preparare i tortini con crema catalana è molto semplice e veloce.
Iniziate dalla preparazione delle basi dei tortini.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 dischetti dello stesso diametro degli stampini che dovete utilizzare.
Foderate gli stampini e bucherellate i fondo dei tortini con una forchetta.
Riempite i tortini con dei fagioli e infornate a 190 gradi per 5 minuti.
Quando la pasta sfoglia apparirà dorata sfornatela e fate raffreddare i tortini.
Adesso potete passare alla preparazione della crema.
Sciogliete la maizena in mezzo bicchiere di latte e tenetela da parte.
Versate il resto del latte, metà dello zucchero e la buccia del limone grattugiato in un pentolino e portate a ebollizione continuando a mescolare.
Spegnete la fiamma.
In una ciotola versate i tuorli delle uova e il resto dello zucchero, amalgamate il composto e aggiungete la maizena sciolta nel latte.
Mescolate e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il latte caldo a filo, filtrandolo con un colino e continuando a mescolare.
Una volta amalgamati i due composti versateli di nuovo nel pentolino e cuocete per due minuti a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata.
La crema catalana è pronta.
Fate intiepidire e poi versate la crema nei tortini di pasta sfoglia.
Trasferite i tortini in frigorifero per un paio di ore in modo che la crema si rassodi.
I vostri tortini con crema catalana sono pronti per essere serviti.
Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con un cannellino da cucina.