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les douces recettes d'aurelia
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24 février 2016

Crackers

Famosi in tutto il mondo, i cracker sono di sicuro tra gli stuzzichini più consumati in assoluto, tanto in sede di lavoro, quanto come merenda a scuola o a casa.

Infatti, racchiusi nella loro confezione monoporzione e tascabile, permettono di occupare poco spazio in borsa e di poter essere trasportati facilmente dappertutto.

Ottimi anche per realizzare delle tartine, i cracker possono essere preparati anche in casa, arricchendoli con sesamo, rosmarino o paprika.


questa ricetta è per 60 crackers

il livello di difficolta è bassa

il tempo di preparazione è di 2h30 minuti

il tempo per la cottura è di 15 minuti


 

 

 ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta

500 gr. di farina 00
 120 gr. di olio extra vergine d'oliva
 4 gr. di lievito di birra disidratato o 12 gr. di lievito fresco
 10 gr di sale
 180 ml di acqua

Per spennellare, prima della cottura:
  2-3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
 2 cucchiai di acqua
 sale fino q.b.


adesso vediamo come realizzare questa ricetta

 

 

Sciogliete in un po' d'acqua tiepida, presa dai 180 ml totali richiesti, il lievito di birra fresco o disidratato, aggiungendo un pizzico di zucchero, il quale agevolerà la lievitazione.

 Mettete in un recipiente la farina setacciata, versandovi il composto di acqua e lievito e mescolate.

 Nella parte restante di acqua, sciogliete completamente il sale ed aggiungete l'olio d'oliva.

Quando la soluzione sarà ben amalgamata, versatela a filo nella ciotola con la farina, iniziando ad impastare.

 Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro ben infarinato, conferendogli una forma arrotondata.

Riponete l'impasto in una ciotola e ricopritelo con la pellicola alimentare.

In questo modo, durante le due ore che serviranno per la lievitazione, la superficie non diventerà secca a contatto con l'aria.

 Non appena sarà trascorso il tempo necessario per il raddoppio di volume dell'impasto, lavoratelo con la macchina per la pasta, realizzando delle stese che abbiano uno spessore di 2 mm.

 Con l'ausilio di un taglia pasta a rotella dentellata, date forma ai cracker, creando delle strisce larghe 6 cm e lunghe 12 cm.

 Bucherellate la superficie con una forchetta.

 Trasferite i cracker su una teglia foderata con carta forno, spennellate con un'emulsione preparata mescolando due cucchiai di acqua e due di olio d'oliva e cospargete di sale fino.

Infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura.

le vostre crackers sono pronti

buon appetito

crackers

 

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les douces recettes d'aurelia
  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
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