Tarte aux pommes amandine
cette recette est pour 4 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 15 minutes
le temps de cuisson est de 50 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
1 pâte brisée ou feuilletée
6 grosses pommes
30 g de beurre pour faire revenir les pommes
cannelle et sucre vanillé
Pour l'amandine:
50 g sucre
50 g poudre d'amande
1 poignée amandes effilées
1 oeuf
maintenant voyons comment réaliser cette recette
Pelez, coupez et émincez les pommes.
Les faire revenir dans le beurre avec la cannelle et le sucre vanillé pendant 4 mn en remuant.
Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte.
Etalez les pommes dessus.
Mettre à four chaud Th 6 ou 180°C , pendant 30 mn.
Préparez l'amandine en battant l'oeuf avec le sucre et la poudre d'amande.
Etalez sur les pommes et parsemez d'amandes effilées.
Ré-enfournez 15 mn: le dessus doit être pris et doré.
voilà votre tarte est prête
bonne degustation à tous