Cupcakes alle mandorle e caramello
questa ricetta è per 24 cupcakes
il livello di difficolta è bassa
il tempo di preparazione è di 25 Minuti
il tempo per la cottura è di 20 Minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
1 PREPARATO PER CUPCAKES
100 GRAMMI FORMAGGIO SPALMABILE (TIPO PHILADELPHIA)
50 GRAMMI ZUCCHERO SEMOLATO
40 GRAMMI BURRO SALATO
40 GRAMMI MANDORLA A LAMELLE
100 GRAMMI ZUCCHERO A VELO
1 VANIGLINA
30 MILLILITRI PANNA PER DOLCI
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
1) Tosta le mandorle, tienine via un paio per la decorazione e trita le rimanenti.
Prepara il composto dei cupcakes con 125 g di burro seguendo le indicazioni sulla confezione e incorporando al composto le mandorle tritate.
Versa il composto ottenuto nei pirottini e cuoci nel forno ad una temperatura di 160° per circa 20', come descritto.
2) Incorpora il formaggio allo zucchero a velo con la vaniglina.
Scalda la panna e fai caramellare lo zucchero semolato finché non diventerà biondo.
A questo punto aggiungi la panna calda, mescola bene tutto, togli dal fuoco e incorpora il burro salato.
Copri, fai raffreddare il composto e poi amalgama il caramello alla glassa di formaggio.
Glassa i cupcakes e fai riposare.
Come servire i cupcakes alle mandorle e caramello
1) Prepara la crema con il burro rimasto seguendo sempre le indicazioni sulla confezione.
Distribuiscila sui dolcetti con una siringa per dolci.
2) Guarnisci i cupcakes con le mandorle rimaste e con dei fili di caramello.