clafoutis aux cerises
cette recette est pour environ 4 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 15 minutes
le temps de cuisson est de 35 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
500 gr de cerises noires
50 gr de farine
6 oeufs
120 gr de sucre en poudre
25 cl de lait
1 cuillère à soupe de kirsch
maintenant voyons comment réaliser cette recette
préchauffez le four à 150°C
rincez les cerises , équeutez-les et essuyez-les
dénoyautez-les à la main
versez 90 gr de sucre dans le bol du mixeur puis ajoutez les oeufs
actionnez le mixeur quelques secondes pour mélanger
ajoutez la farine cuillèrée par cuillèrée en actionnant le mixeur à chaque fois
versez le lait et le kirsch
mixez à nouveau
disposez les cerises côte à côte dans une tourtière beurrée
versez la préparation dans la tourtière
enfournez pour environ 35 minutes
losque le clafoutis est cuit , laissez-le tiedir 5 minutes puis saupoudrez le reste du sucre dessus
voilà votre clafoutis est prêt
bonne dégustation à toutes et à tous