750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les douces recettes d'aurelia
Archives
Newsletter
1 abonnés
17 février 2016

Crema Catalana

questa ricetta è per 4 persone

 

il livello di difficolta è medio

 

il tempo di preparazione è di 30 minuti

 

il tempo di cottura è di 10 minuti

 

 


 

ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta

500 ml di Latte

100 gr. di Zucchero

25 gr. di amido di Mais

4 Tuorli d'Uovo

1 pezzetto di Cannella

1 Limone

q.b. Zucchero di canna

q.b. Noce Moscata

 


 

vediamo ora come preparare questa ricetta

 

Per prima cosa, sciogliete l'amido di mais in poco latte freddo e tenete da parte.
Poi grattugiate la buccia di limone e mettetela in un tegame insieme al resto del latte, a metà dello zucchero e alla cannella.
Portate tutto ad ebollizione mescolando bene, togliete poi dal fuoco il tegame.
In una ciotola a parte, lavorate insieme i tuorli e lo zucchero rimanente, aggiungendo l'amido di mais sciolto precedentemente nel latte.
A questo punto mescolate bene e aggiungete il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino, sempre continuando a mescolare.
Spostate il tutto in un tegame e portate nuovamente ad ebollizione a fuoco vivace, mescolando. Fate cuocere due minuti e togliete dal fuoco.
Versare la crema in 4 pirofile piccole, meglio se di ceramica per richiamare la tradizione.
Servire infine con zucchero di canna caramellato e un pizzico di noce moscata.
La ricetta originale vuole che la Crema Catalana venga servita calda caramellata al momento, grazie ad un cannello da cucina.
In questo modo si crea una crosticina dolcissima e fragrante di zucchero.
Se ne possedete uno, certamente il risultano sarà più appetibile e sicuramente più scenico!
Una variante sfiziosa consiste nel servire la Crema Catalana accompagnandola a della frutta fresca.

 

Crema Catalana

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 999
Publicité
les douces recettes d'aurelia
  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité