17 février 2016
Crema Catalana
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è medio
il tempo di preparazione è di 30 minuti
il tempo di cottura è di 10 minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
500 ml di Latte
100 gr. di Zucchero
25 gr. di amido di Mais
4 Tuorli d'Uovo
1 pezzetto di Cannella
1 Limone
q.b. Zucchero di canna
q.b. Noce Moscata
vediamo ora come preparare questa ricetta
Per prima cosa, sciogliete l'amido di mais in poco latte freddo e tenete da parte.
Poi grattugiate la buccia di limone e mettetela in un tegame insieme al resto del latte, a metà dello zucchero e alla cannella.
Portate tutto ad ebollizione mescolando bene, togliete poi dal fuoco il tegame.
In una ciotola a parte, lavorate insieme i tuorli e lo zucchero rimanente, aggiungendo l'amido di mais sciolto precedentemente nel latte.
A questo punto mescolate bene e aggiungete il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino, sempre continuando a mescolare.
Spostate il tutto in un tegame e portate nuovamente ad ebollizione a fuoco vivace, mescolando. Fate cuocere due minuti e togliete dal fuoco.
Versare la crema in 4 pirofile piccole, meglio se di ceramica per richiamare la tradizione.
Servire infine con zucchero di canna caramellato e un pizzico di noce moscata.
La ricetta originale vuole che la Crema Catalana venga servita calda caramellata al momento, grazie ad un cannello da cucina.
In questo modo si crea una crosticina dolcissima e fragrante di zucchero.
Se ne possedete uno, certamente il risultano sarà più appetibile e sicuramente più scenico!
Una variante sfiziosa consiste nel servire la Crema Catalana accompagnandola a della frutta fresca.
Publicité
Commentaires