Muffin di Patate
I muffin di patate sono soffici e appetitosi, ideali per l'antipasto e per aperitivi sfiziosi con gli amici.
I tortini monoporzione possono diventare i protagonisti di un brunch in ufficio e rallegrare la monotona pausa pranzo.
Per rendere ancora più invitanti i muffin di patate al posto dei soliti pirottini in alluminio, utilizzate quelli in carta colorata.
Sarà davvero impossibile resistere ad un profumatissimo tortino!
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è bassa
il tempo di preparazione è di 25 minuti
il tempo di cottura è di 50 minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per fare questa ricetta
- 300 gr. di Patate
- 250 gr. di Farina
- 80 gr. di Parmigiano grattugiato
- 200 ml. di Latte
- 3 Uova
- 100 gr di Pancetta affumicata dolce a cubetti
- 3 Cucchiai di olio evo
- 1 Cucchiaino di lievito per torte salate
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
Saltate la pancetta in padella con un filo d'olio e il rosmarino fin quando non diventa croccante.
Pelate le patate e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola mettete le patate schiacciate, la pancetta e le uova.
Unite il latte e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Aggiungete il parmigiano, il lievito per torte salate, aggiustate di sale e pepe e terminate con un pizzico di noce moscata.
Trasferite l'impasto nei pirottini colorati, riempiteli per ¾ e posizionateli sulla placca del forno.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
Sfornate e servite ancora caldi.
I muffin di patate si conservano per alcuni giorni nei contenitori ermetici.