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les douces recettes d'aurelia
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17 février 2016

Muffin di Patate

I muffin di patate sono soffici e appetitosi, ideali per l'antipasto e per aperitivi sfiziosi con gli amici.

I tortini monoporzione possono diventare i protagonisti di un brunch in ufficio e rallegrare la monotona pausa pranzo.

Per rendere ancora più invitanti i muffin di patate al posto dei soliti pirottini in alluminio, utilizzate quelli in carta colorata.

Sarà davvero impossibile resistere ad un profumatissimo tortino!

 


questa ricetta è per 4 persone

il livello di difficolta è bassa

il tempo di preparazione è di 25 minuti

il tempo di cottura è di 50 minuti

 


ecco gli ingrediente che avrete bisogno per fare questa ricetta

- 300 gr. di Patate
- 250 gr. di Farina
- 80 gr. di Parmigiano grattugiato
- 200 ml. di Latte
- 3 Uova
- 100 gr di Pancetta affumicata dolce a cubetti
- 3 Cucchiai di olio evo
- 1 Cucchiaino di lievito per torte salate
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.


 

adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Lavate le patate e lessatele in acqua salata. 
Per verificare la cottura delle patate bucatele con una forchetta.
Solitamente il tempo di cottura è di 25-30 minuti, ma per dimezzare i tempi si può ricorrere ad una pentola a pressione.
Saltate la pancetta in padella con un filo d'olio e il rosmarino fin quando non diventa croccante.
Pelate le patate e passatele nello schiacciapatate. 
Se le patate sono ancora troppo calde passatele sotto l'acqua fredda per qualche minuto.
In una ciotola mettete le patate schiacciate, la pancetta e le uova.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Unite il latte e la farina setacciata e continuate a mescolare.
Aggiungete il parmigiano, il lievito per torte salate, aggiustate di sale e pepe e terminate con un pizzico di noce moscata. 
Se non riuscite a mescolare gli ingredienti con il cucchiaio di legno, potete utilizzare la spatola.
Trasferite l'impasto nei pirottini colorati, riempiteli per ¾ e posizionateli sulla placca del forno.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
Sfornate e servite ancora caldi.
I muffin di patate si conservano per alcuni giorni nei contenitori ermetici.
Questa ricetta può essere considerata "base" e può essere personalizzata.
Aggiungendo dei cubetti di formaggio all'impasto il cuore dei muffin di patate diventerà filante.

muffin di patate

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les douces recettes d'aurelia
  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
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