18 février 2016
Delizia Foresta Nera
Nata seguendo l'esempio delle più note delizie al limone, la delizia foresta nera è nata da un'idea del pasticcere campano Carmine Marzuillo, nel 1978.
A tutti gli effetti è una piccola monoporzione, dove troviamo strati di pan di Spagna al cacao intervallati da crema e amarene, il tutto coperto da altra crema e briciole di torta al cioccolato.
Che dire se non che è una vera delizia?
Provatela anche voi e conquisterete chiunque!
questa ricetta è per 5 persone
il livello di difficolta è medio
il tempo di preparazione è di 30 Minuti + Tempo di Posa in Frigorifero
il tempo di cottura è di 30 Minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
Per il Pan di Spagna al cacao
100 gr di Albumi
50 gr di Tuorli
100 gr. Zucchero
80 gr. Farina "00"
20 gr. Cacao amaro
Per la crema
250 gr. Yogurt greco
250ml di Panna fresca
100 gr di Zucchero a velo
20 Amarene sciroppate più il loro succo
8 gr. colla di Pesce
Per decorare
5 Amarene
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Preparate due ciotole.
Nella prima montate molto bene i tuorli con la metà dello zucchero .
Nella seconda ciotola montate a neve ferma gli albumi con l'altra metà dello zucchero per ottenere una meringa lucida e cremosa.
Unite quest'ultimo composto al primo, aiutantodovi con una spatola in silicone, con movimenti dall'alto verso il basso (per far incorporare aria al composto).
Setacciate cacao e farina.
Aggiungeteli al composto, omai unico, con movimenti delicati, per non smontarlo.
Mettete il composto in una tasca da pasticcere e riempite 6 stampi a semisfera in silicone da delizia (oppure una teglia, imburrata).
Cuocete in forno statico preriscaldato per a 190°C per 20 minuti le semisfere.
Se usate, invece, una teglia imburrata, diminuite il tempo di cottura.
Estraete dal forno e lasciatele raffreddare.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Una volta morbida scioglietela con due cucchiai di panna calda.
montate la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungete lo yogurt greco e la gelatina sciolta e mescolate bene.
Fate raffreddare la crema con pellicola a contatto per 2 ore nel frigorifero.
Scavate, al centro dalla base, le semisfere di pan di spagna.
Bagnatele con una parte del succo di amarene.
Quindi farcitele di crema e amarene.
Decorate con amarene e briciole del pan di spagna avanzato.
Glassate ogni monoporzione ottenuta con la crema rimasta allungata con un po' di latte.
Mettete le delizie a rassodare in frigo.
Le delizie foresta nera sono molto scenografiche e golose!
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