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les douces recettes d'aurelia
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18 février 2016

Delizia Foresta Nera

Nata seguendo l'esempio delle più note delizie al limone, la delizia foresta nera è  nata da un'idea del pasticcere campano Carmine Marzuillo, nel 1978.  

A tutti gli effetti è una piccola monoporzione, dove troviamo strati di pan di Spagna al cacao intervallati da crema e amarene, il tutto coperto da altra crema e briciole di torta al cioccolato.

Che dire se non che è una vera delizia?

Provatela anche voi e conquisterete chiunque!


questa ricetta è per 5 persone

il livello di difficolta è medio

il tempo di preparazione è di 30 Minuti + Tempo di Posa in Frigorifero

il tempo di cottura è di 30 Minuti


ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta

Per il Pan di Spagna al cacao

100 gr di Albumi

50 gr di Tuorli

100 gr. Zucchero

80 gr. Farina "00"

20 gr. Cacao amaro

Per la crema

250 gr. Yogurt greco

250ml di Panna fresca

100 gr di Zucchero a velo

20 Amarene sciroppate più il loro succo

8 gr. colla di Pesce

Per decorare

5 Amarene

adesso vediamo come realizzare questa ricetta

Preparate due ciotole.
Nella prima montate molto bene i tuorli con la metà dello zucchero .
Nella seconda ciotola montate a neve ferma  gli albumi con l'altra metà dello zucchero per ottenere una meringa  lucida e cremosa.
Unite quest'ultimo composto al primo, aiutantodovi con una spatola in silicone, con movimenti dall'alto verso il basso (per far incorporare aria al composto).

Setacciate cacao e farina.

Aggiungeteli al composto, omai unico, con movimenti delicati, per non smontarlo.

Mettete il composto in una tasca da pasticcere e riempite 6 stampi a semisfera in silicone da delizia (oppure una teglia, imburrata).

Cuocete in forno statico preriscaldato per a 190°C per 20 minuti le semisfere. 
Se usate, invece, una teglia imburrata, diminuite il tempo di cottura.

Estraete dal forno e lasciatele raffreddare. 

Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Una volta morbida scioglietela con due cucchiai di panna calda. 

 montate la panna con lo zucchero a velo.

Aggiungete lo yogurt greco e la gelatina sciolta e mescolate bene.

Fate raffreddare la crema con pellicola a contatto per 2 ore nel frigorifero.

Scavate, al centro dalla base, le semisfere di pan di spagna.

Bagnatele con una parte del succo di amarene.
Quindi farcitele di crema e amarene. 
Decorate con amarene e briciole del pan di spagna avanzato.

Glassate ogni monoporzione ottenuta con la crema rimasta allungata con un po' di latte.
Mettete le delizie a rassodare in frigo.

Le delizie foresta nera sono molto scenografiche e golose!

delizia foresta nera

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les douces recettes d'aurelia
  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
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