Una granita al caffè è un modo originale per concludere un pasto e stupire i vostri ospiti...
e poi se ci aggiungete un ricciolo di panna il risultato finale sarà ancora più gustoso!!!!
E' molto semplice da preparare e vi garantisco che piace a tutti.
A me piace gustarla anche il pomeriggio quando ho voglia di fare una pausa,
invece di sorseggiare il solito caffè, questa granita è l'alternativa ideale.
spero sia di vostro gradimento.
Buona lettura.
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è bassa
il tempo di preparazione è di 25 Minuti + Tempo di Posa nel Freezer
il tempo di cottura è di 5 Minuti (giusto il tempo per la moka)
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
4 tazzine di caffè liquido
-zucchero (bianco, di canna o dietetico) a piacere
panna da montare o panna spray
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Preparate 4 tazzine di caffè con la moka o la macchina.
L'importante è che scegliate un macinato di buona qualità, altrimenti le sue proprietà e il gusto verranno perse una volta fatto ghiacciare il caffè liquido.
Aggiungete lo zucchero ad ogni tazzina di caffè, decidendo la quantità in base alle vostre esigenze.
Mescolate in modo che lo zucchero si sciolga bene nella bevanda.
Versate il contenuto di tutte le tazzine in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Una volta intiepidito il caffè, mettete il pentolino in freezer.
Trascorsa mezz'ora, tiratelo fuori e iniziate a schiacciare, in modo vigoroso, i cristalli di ghiaccio di caffè fino ad ottenere una granella.
Mettete di nuovo il pentolino con il caffè ghiacciato dentro il freezer.
Dopo altri 30 minuti eseguite il procedimento di prima con i nuovi cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
Dovrete eseguire questo lavoro ogni mezz'ora per circa tre ore: servirà per non far diventare il caffè un unico pezzo di ghiaccio.
Nel frattempo, se non avete la panna spray, montate quella liquida con l'aggiunta di un po' di zucchero.
Una volta pronta, servite la granita aggiungendovi sopra un po' di panna e decorate con qualche chicco di caffè.
Un consiglio per avere una granita più dolce è aggiungere al caffè appena fatto un po' di zucchero vanigliato.