750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les douces recettes d'aurelia
Archives
Newsletter
1 abonnés
18 février 2016

Granita al Caffè con Panna

Una granita al caffè è un modo originale per concludere un pasto e stupire i vostri ospiti...

e poi se ci aggiungete un ricciolo di panna il risultato finale sarà ancora più gustoso!!!!

E' molto semplice da preparare e vi garantisco che piace a tutti.

A me piace gustarla anche il pomeriggio quando ho voglia di fare una pausa,

invece di sorseggiare il solito caffè, questa granita è l'alternativa ideale.

spero sia di vostro gradimento.

Buona lettura.


questa ricetta è per 4 persone

il livello di difficolta è bassa

il tempo di preparazione è di 25 Minuti + Tempo di Posa nel Freezer

il tempo di cottura è di 5 Minuti (giusto il tempo per la moka)


ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta

 4 tazzine di caffè liquido
-zucchero (bianco, di canna o dietetico) a piacere
  panna da montare o panna spray


adesso vediamo come realizzare questa ricetta

Preparate 4 tazzine di caffè con la moka o la macchina.
L'importante è che scegliate un macinato di buona qualità, altrimenti le sue proprietà e il gusto verranno perse una volta fatto ghiacciare il caffè liquido.
Aggiungete lo zucchero ad ogni tazzina di caffè, decidendo la quantità in base alle vostre esigenze.
Mescolate in modo che lo zucchero si sciolga bene nella bevanda.
Versate il contenuto di tutte le tazzine in un pentolino e lasciatelo raffreddare.
Una volta intiepidito il caffè, mettete il pentolino in freezer.
Trascorsa mezz'ora, tiratelo fuori e iniziate a schiacciare, in modo vigoroso, i cristalli di ghiaccio di caffè fino ad ottenere una granella.
Mettete di nuovo il pentolino con il caffè ghiacciato dentro il freezer.
Dopo altri 30 minuti eseguite il procedimento di prima con i nuovi cristalli di ghiaccio che si saranno formati.
Dovrete eseguire questo lavoro ogni mezz'ora per circa tre ore: servirà per non far diventare il caffè un unico pezzo di ghiaccio.
Nel frattempo, se non avete la panna spray, montate quella liquida con l'aggiunta di un po' di zucchero.
Una volta pronta, servite la granita aggiungendovi sopra un po' di panna e decorate con qualche chicco di caffè.
Un consiglio per avere una granita più dolce è aggiungere al caffè appena fatto un po' di zucchero vanigliato.

 

granita al caffe con panna

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 999
Publicité
les douces recettes d'aurelia
  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité