Cuori di frolla senza lattosio
I cuori di frolla senza lattosio sono dei gustosissimi biscotti preparati completamente senza né latte né suoi derivati.
Dolci e sfiziosi, sono l’ideale per accompagnare un caffè o da mangiare a colazione con il tè o il succo di frutta.
Sono ottimi anche per la merenda dei bambini.
Potete prepararne in grandi quantità e poi conservarle anche per diversi giorni in una scatola di latta per biscotti.
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è bassa
il tempo di preparazione è di 50 minuti
il tempo per la cottura è di 15 minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
100 gr. di margarina
350 gr. di farina
2 cucchiai di miele d’arancio
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di ciliegie q.b.
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Preparare i cuori di frolla senza lattosio è molto semplice e veloce.
Come prima cosa assicuratevi che la margarina e la confettura siano completamente prive di lattosio.
E’ importante leggere bene le etichette poiché a volte i derivati del latte sono presenti in minime percentuali.
Iniziate trasferendo la margarina a tocchetti in una ciotola e aggiungete il miele.
Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati.
Mescolate e trasferite su un piano da lavoro.
Impastate con le mani e aggiungete l’acqua.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo sodo.
Avvolgetelo in una pellicola da cucina e fatelo riposare per 30 minuti.
Prendete l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia da circa mezzo centimetro.
Ricavate 40 biscotti tondi con un coppapasta.
Scavate un cuore nel centro di metà dei biscotti con l’apposito coppapasta.
Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate i biscotti per 15 minuti a 200 gradi.
Quando diventano dorati in superficie sfornateli e fateli raffreddare.
Spalmate un cucchiaino di marmellata sulle basi e poi richiudete con i cuoricini.
I vostri cuoricini di frolla senza lattosio sono pronti per essere serviti.