Mousse de mascarpone au citron
cette recette est pour 4 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 15 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
3 citrons jaunes
360 g de mascarpone
160 g de sucre
5 cl de limoncello (facultatif)
12 amaretti
3 oeufs
maintenant voyons comment réaliser cette recette
Lavez les citrons.
Zestez-en un, pressez les trois.
Mélangez le sucre dans un récipient avec les jaunes d'oeufs pour les faire blanchir.
Ajoutez le mascarpone, les jus et les zestes de citron et le limoncello.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme,
incorporez-les délicatement à la préparation.
Cassez les amaretti en petits morceaux.
Répartissez la moitié de la mousse au citron dans des verres.
Déposez les morceaux d'amaretti dessus puis versez le reste de mousse dans les verres.
Placez les mousses pendant 6 h au frais.
Au moment de servir décorez la surface avec des miettes d'amaretti et des zestes de citron.
voila c'est prête
bonne dégustation à tous