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les douces recettes d'aurelia
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8 mars 2016

Cestini di frolla ripieni

Per una Pasqua indimenticabile è importante offrire ai propri ospiti degli antipasti davvero speciali e che rimangano nei loro ricordi per molto tempo.

Perché non provate a realizzare in casa questi piccoli e deliziosi cestini di frolla fragrante?

Io li ho farciti con prosciutto, pomodorini e mais ma con un po' di fantasia sarà facile scegliere il ripieno che più vi stuzzica.


 

questa ricetta è per 4 persone

 il livello di difficolta è media

 il tempo di preparazione è di 20 minuti

 il tempo per la cottura è di 15 minuti


 

ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta

400 g di farina 00

2 cucchiaini di lievito di birra in polvere

1 costa di sedano

150 g di mais

3 rametti di prezzemolo

Olio extravergine d'oliva q.b.

2 uova intere + 1 tuorlo

100 g di prosciutto cotto a cubetti

8 pomodorini

40 g di parmigiano grattugiato

Burro q.b.

Sale q.b.


adesso vediamo come realizzare questa ricetta

Mettete la farina su un piano da lavoro, fate una fontana e al centro del buco, mettete le uova, il sale, il lievito e il parmigiano.

Iniziate a impastare aggiungendo un goccio d’acqua qualora l’impasto fosse troppo asciutto fino a quando otterrete una consistenza omogenea.

Fate una palla e lasciatela riposare per 45 minuti coperta da un canovaccio.

Trascorso il tempo stendete l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.

Con i bordi dei pirottini ritagliate le formine dei cestini e metteteli all’interno degli stampi che avrete leggermente imburrato e infarinato.

Fate cuocere i cestini in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti fino a quando diventano dorati dopodiché sfornateli e fateli raffreddare.

Mettete all’interno dei cestini i dadini di prosciutto, il sedano tagliato a pezzettini, i pomodorini tagliati a metà e il mais (che avrete precedentemente scolato dal liquido di conservazione).

Salate, completate con un filo d’olio e il prezzemolo sminuzzato e servite in tavola.

cestini-di-frolla-ripieni

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les douces recettes d'aurelia
  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
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