Cestini di frolla ripieni
Per una Pasqua indimenticabile è importante offrire ai propri ospiti degli antipasti davvero speciali e che rimangano nei loro ricordi per molto tempo.
Perché non provate a realizzare in casa questi piccoli e deliziosi cestini di frolla fragrante?
Io li ho farciti con prosciutto, pomodorini e mais ma con un po' di fantasia sarà facile scegliere il ripieno che più vi stuzzica.
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è media
il tempo di preparazione è di 20 minuti
il tempo per la cottura è di 15 minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
400 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito di birra in polvere
1 costa di sedano
150 g di mais
3 rametti di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva q.b.
2 uova intere + 1 tuorlo
100 g di prosciutto cotto a cubetti
8 pomodorini
40 g di parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Sale q.b.
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Mettete la farina su un piano da lavoro, fate una fontana e al centro del buco, mettete le uova, il sale, il lievito e il parmigiano.
Iniziate a impastare aggiungendo un goccio d’acqua qualora l’impasto fosse troppo asciutto fino a quando otterrete una consistenza omogenea.
Fate una palla e lasciatela riposare per 45 minuti coperta da un canovaccio.
Trascorso il tempo stendete l’impasto su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile.
Con i bordi dei pirottini ritagliate le formine dei cestini e metteteli all’interno degli stampi che avrete leggermente imburrato e infarinato.
Fate cuocere i cestini in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti fino a quando diventano dorati dopodiché sfornateli e fateli raffreddare.
Mettete all’interno dei cestini i dadini di prosciutto, il sedano tagliato a pezzettini, i pomodorini tagliati a metà e il mais (che avrete precedentemente scolato dal liquido di conservazione).
Salate, completate con un filo d’olio e il prezzemolo sminuzzato e servite in tavola.