Mini muffin alle gocce di cioccolato
Quando arriva il pomeriggio e si ha voglia di fare uno spuntino senza però appesantirsi come fare?
I mini muffin con le gocce di cioccolato piccoli e golosi sono perfetti anche da portare fuori casa!
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è media
il tempo di preparazione è di 15 minuti
il tempo per la cottura è di 20 minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
50 g di fecola di patate
200 g di farina 00
170 g di burro
250 ml di latte
40 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
180 g di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
1 pizzico di bicarbonato
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Riunite in una terrina la farina setacciata, la fecola, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
Incorporate il burro tagliato a tocchetti e mescolate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola rompete le uova e il tuorlo e, poco alla volta, versate il latte a filo, sempre continuando a mescolare.
Unite i due composti, aggiungete le gocce di cioccolato (ma tenetene una porzione da parte) e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto all’interno dei piccoli pirottini per muffin, che avrete in precedenza imburrato leggermente, fino a riempirli per ¾ della capienza e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato tenute da parte.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando la superficie dei mini muffin diventerà dorata e, infilzandoli con uno stecchino, esso uscirà asciutto.
Sfornate i dolcetti su un piatto da portata, fateli raffreddare e serviteli in tavola.