11 mars 2016
Cannelloni
I cannelloni al forno sono un primo gustoso e amato da tutti adatto alle giornate speciali.
Sono facili da preparare anche per i cuochi meno esperti ed è possibile anche prepararli in anticipo.
Si tratta di un piatto che può essere realizzato anche con cannelloni secchi già pronti risparmiando così notevole tempo.
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è media
il tempo di preparazione è di 30 Minuti
il tempo per la cottura è di 40 Minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
250 gr di cannelloni già pronti (pasta fresca o secca)
200 gr di carne bovina macinata
200 gr di carne di pollo macinata
2 uova
50 gr parmigiano reggiano
6 cucchiai di olio
sale e pepe q.b
noce moscata
300 ml di salsa di pomodoro
500 ml di besciamella
1 spicchio di aglio
1 cipolla.
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Per preparare i cannelloni molte sono le ricette questa è la mia preferita.
prima cosa preparate il sugo mettendo in una casseruola uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio.
Dopo aver fatto leggermente dorare togliete l'aglio e mettete la salsa di pomodoro.
Salate e lasciate cuocere per 10 15 minuti.
In un'altra casseruola fate appassire in tre cucchiai di olio una cipolla tritata aggiungete le carni macinate e lasciate cuocere mescolando spesso con una forchetta e rompendo eventuali bocconi di carne che dovessero risultare troppo grandi.
Una volta giunto a cottura salate e pepate a vostro piacimento.
A questo punto aggiungete le due uova 50 gr di parmigiano e un po' di noce moscata ed impastate.
Il ripieno è pronto.
Ora qualunque sia la scelta per la pasta, fresca o secca, la stessa deve essere lessata in acqua salata per pochi minuti.
Con i secchi si può evitare ma il gusto non è lo stesso.
Ora passate all'assemblaggio.
Imburrate una teglia e versate sopra un po' di salsa di pomodoro.
A questo punto riempite i cannelloni se avete scelto pasta fresca dovete mettere un po' di ripieno al centro ed arrotolare la pasta adagiateli quindi sulla teglia.
Terminato il ripieno, coprite i cannelloni con la besciamella e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
A piacere per insaporire di più è possibile versare del parmigiano grattugiato.
Ponete in forno a 180° per 30 minuti infine alzate la temperatura a 200° e lasciate gratinare per circa 10 minuti.
ecco le vostre cannelloni sono pronti
buon appetito
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