Ecco un goloso dessert che sarà la gioia sia di grandi che di piccini.
Due budini deliziosi, alla vaniglia e al cioccolato si dispongono a strati e poi si cospargono con frutta secca tritata e cannella in polvere.
Questo delizioso dolce al cucchiaio può essere proposto come squisito fine pasto ma anche come stuzzicante e appagante merenda.
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è bassa
il tempo di preparazione è di 10 Minuti
il tempo per la cottura è di 40 Minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
1 budino alla vaniglia
70 gr. di Cioccolato da copertura
1 bicchiere di Latte
2 Tuorli
3 fogli di Colla di Pesce
80 gr. di Zucchero
1 cucchiaio di Caffè forte
150 gr. di Panna fresca
Cannella in polvere a piacere
12 Nocciole
4 Noci
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
Preparate il budino alla vaniglia e tenetelo momentaneamente in attesa nella casseruola.
Regolatevi nella preparazione in modo che non diventi troppo sodo prima di metterlo nello stampo.
Spezzettate il cioccolato unitevi il latte e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando.
Aggiungete i tuorli incorporatevi lo zucchero sbatteteli con una frusta poi diluiteli con il latte al cioccolato.
Unitevi quindi la colla di pesce in precedenza ammorbidita in acqua fredda strizzata e diluita su fuoco basso con il caffè.
Rimettete il recipiente su fuoco bassissimo mescolando ripetutamente fino ad ottenere una crema densa e omogenea (circa 10-12 minuti).
Poi levate dal fuoco fate raffreddare e incorporatevi la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Inumidite quindi con acqua fredda 4 stampi da budino trasparenti e versatevi le due creme a strati facendo ben attenzione che non si mescolino tra di loro.
Mettete gli stampo in frigo per 2-3 ore.
Nel frattempo sgusciate la frutta secca e pestatela grossolanamente nel mortaio.
Trascorso il tempo estraete dal frigorifero i pudding bicolore.
Distribuite sulla superficie la frutta secca tritata spolverizzate con la cannella e servite.