Muffin al Mascarpone
I muffin al mascarpone sono dei dolcetti molto gustosi e allo stesso tempo semplici da realizzare
ottimi da servire ad una festa dopo i pasti o per addolcire una pausa durante el'arco della giornata...
Potete decorare i vostri muffin con il topping che preferite ad esempio la granella di zucchero, frutta secca, cioccolato o zucchero a velo.
questa ricetta è per 4 persone
il livello di difficolta è bassa
il tempo di preparazione è di 15 Minuti
il tempo per la cottura è di 25 Minuti
ecco gli ingrediente che avrete bisogno per realizzare questa ricetta
1 Uovo intero + 1 tuorlo
110 gr di Mascarpone
90 gr di Zucchero
50 ml di Latte
140 gr di Farina 00
1/2 cucchiaio di Lievito
2 cucchiai di Cacao
45 gr di Burro
Sale q.b
adesso vediamo come realizzare questa ricetta
prima cosa unite in una ciotola l'uovo intero e lo zucchero e sbattetelo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete il burro a tocchetti e il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Unite anche il latte, il lievito, il cacao, la farina setacciata e un pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sistemate i pirottini negli stampi per muffin,oppure imburrate leggermente la base i bordi dello stampo (se non usate i pirottini) e con un cucchiaio iniziate a porzionare il vostro impasto in modo da riempire gli stampini per circa i 3/4.
Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 25 minuti.
Quando i muffin saranno ben gonfi e dorati sfornateli e fate intiepidire.
Estraeteli dagli stampi e servite.
Buon appetito.