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les douces recettes d'aurelia
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21 mars 2016

Merveilleux au chocolat

Deux coques de meringue garnie d'une crème au chocolat, le tout parsemé de copeaux de chocolat


 

cette recette est pour 8 personnes

 le niveau de difficulté est moyen

 le temps de préparation est de 45 minutes

 le temps de cuisson est de 60 minutes


voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette        

 

2 c à c de maïzena        

 Copeaux de chocolat        

100g de chocolat noir pâtissier        

 2 c à c de citron        

  6 blancs d'œufs        

  200g de chocolat noir pâtissier        

  375g de sucre en poudre       

 60 cl de crème liquide entière


maintenant voyons comment réaliser cette recette

 

Étape 1 :

Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maïzena battre encore quelques instants.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, mettre la meringue dans une poche à douille et façonner des petits tas (environ 4-5 cm de largeur) de meringue.

Placer la plaque au four, à 90° pendant une bonne heure en surveillant la cuisson

 

Étape 2 :

Pendant ce temps, monter la crème liquide épaisse en chantilly bien ferme.

Faire fondre le chocolat au micro onde en remuant entre deux et ajouter à la chantilly en mélangeant au fouet.

Quand les meringues sont cuites.

Laisser les refroidir dans le four éteint.

Pour les copeaux de chocolat, étaler le chocolat fondu sur un marbre et laisser durcir.

Puis avec une corne à pâtisserie gratter le chocolat pour créer les copeaux de chocolat.

 

Étape 3 :

Montage

Prendre une première coque, déposer sur le dessus l'équivalent d'une cuillère à café de crème au chocolat puis placer par dessus le second disque (côté bombé sur la crème), étaler sur le dessus uniformément et sur le contour du merveilleux de la crème.

Décorer de copeaux de chocolat et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

 

 

 

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  • passionnée par la cuisine depuis que je suis toute petite aujourd'hui je souhaite partager avec vous quelques unes de mes recettes personnelles mais aussi quelques unes du web...mon but étant de vivre de ma passion très prochainement...bonne visite à tous
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