Merveilleux au chocolat
Deux coques de meringue garnie d'une crème au chocolat, le tout parsemé de copeaux de chocolat
cette recette est pour 8 personnes
le niveau de difficulté est moyen
le temps de préparation est de 45 minutes
le temps de cuisson est de 60 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
2 c à c de maïzena
Copeaux de chocolat
100g de chocolat noir pâtissier
2 c à c de citron
6 blancs d'œufs
200g de chocolat noir pâtissier
375g de sucre en poudre
60 cl de crème liquide entière
maintenant voyons comment réaliser cette recette
Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maïzena battre encore quelques instants.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, mettre la meringue dans une poche à douille et façonner des petits tas (environ 4-5 cm de largeur) de meringue.
Placer la plaque au four, à 90° pendant une bonne heure en surveillant la cuisson
Pendant ce temps, monter la crème liquide épaisse en chantilly bien ferme.
Faire fondre le chocolat au micro onde en remuant entre deux et ajouter à la chantilly en mélangeant au fouet.
Quand les meringues sont cuites.
Laisser les refroidir dans le four éteint.
Pour les copeaux de chocolat, étaler le chocolat fondu sur un marbre et laisser durcir.
Puis avec une corne à pâtisserie gratter le chocolat pour créer les copeaux de chocolat.
Montage
Prendre une première coque, déposer sur le dessus l'équivalent d'une cuillère à café de crème au chocolat puis placer par dessus le second disque (côté bombé sur la crème), étaler sur le dessus uniformément et sur le contour du merveilleux de la crème.
Décorer de copeaux de chocolat et saupoudrer d'un peu de sucre glace.