fondant au citron
cette recette est pour 6 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 20 minutes
le temps de cuisson est de 35 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
300 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de sucre glace
250 gr de beurre ramoli + beurre pour le moule
4 oeufs
350 gr de sucre en poudre
10 cl de jus de citron
pour la finition
2 ccuillères à soupe de sucre glace
1 citron
maintenant voyons comment réaliser cette recette
1) dans un saladier mélangez la farine , le sel et le sucre glace.
ajoutez le beurre en morceaux.
mélangez avec 2 couteaux jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse
2) préchauffez le four à 180°C
transvasez la pâte dans un moule rectangulaire beurré.
tassez-la du bout des doigts.
enfournez 15 minutes
la pâte doit être un peu dorée.
3) pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.
quand le mélange devient pousseux , incorporez le jus de citron.
mélangez et versez la préparation sur la pâte précuite.
4) enfounez de nouveau le moule 20 minutes
laissez le fondant refroidir
pour la finition , saupoudrez-le de sucre glace
découpez-le en parts et présentez avec des rondelles de citron
voilà votre fondant au citron est prêt
bonne dégustation à toutes et à tous