biscuit croustillant aux myrtilles
cette recette est pour environ 4 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 20 minutes
le temps de cuisson est de 45 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
POUR LE BISCUIT IL VOUS FAUDRAT
150 gr de farine + farine pour le moule
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
75 gr de beurre + beurre pour le moule
75 gr de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
200 gr de myrtilles
POUR LE CRUMBLE IL VOUS FAUDRAT
75 gr de beurre
75 gr de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
75 gr de farine
maintenant voyons comment réaliser cette recette
préchauffez le four à 180°C
préparez le buiscuit
mélangez la farine , la levure et le sel
dans un saladier , fouettez le beurre ramolli et le sucre
ajoutez les oeufs
incorporez la farine en pluie fine au mélange beurre-sucre en continuant de fouetter
ajoutez le lait tiedi
beurrez et farinez légèrementun moule carré
incorporez délicatement les myrtilles à la pâte àbiscuit
préparez le crumble
travaillez le beurre en crème
ajoutez la cassonade , la cannelle puis la farine
versez la pâte à biscuit dans le moule
saupoudrez la surface de la pâte à crumble émiettée
enfournez pour environ 45 minutes
laissez tiedir et coupez des morceaux dans le moule
voilà votre biscuit est prêt
bonne dégustation à toutes et à tous