gâteau brun au café
cette recette est pour environ 6 personnes
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 25 minutes
le temps de cuisson est de 40 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
15 gr de beurre
225 gr de farine + farine pour le moule
1 yaourt nature
1 oeuf
100 gr de sucre en poudre
100 gr de cassonade
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
40 gr de cacao amer en poudre
10 cl de café fort chaud
2 cuillères à soupe de rhum
pour le glaçage
120 grde sucre glace
3 cuillères à soupe de café fort tiede
pour le décor
20 gr de grains de café en chocolat
maintenant voyons comment réaliser cette recette
préchauffez le four à 180°C
beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre
dans un saladier , fouettez le yaourt et l'oeuf
ajoutez le sucre et la cassonade et mélangez
tamisez la farine à travers une passoire fine
incorporez-la petit à petit au contenu du saladier en fouettant énergiquement
ajoutez la levure puis le sel et mélangez bien
incorporez le cacao puis le café en mélangeant au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
versez le rhum
transvasez la pâte dans le moule
enfournez pendant environ 40 minutes
laissez tiedir le gâteau avant de le démouler
pour le glaçage , mélangez le sucre glace et le café
étalez le mélange sur le gâteau
laissez prendre le glaçage puis décorez avec les grains de café
voilà votre gâteau est prêt
bonne dégustation à toutes et à tous