madeleines au jambon de pays
une alliance étonnate entre une patisserie savoureuse et un produit de caractère
ces madeleines au jambon de pays ne manquent ni de saveurs ni d'originalité
un regal pour vos papilles
cette recette est pour 40 madeleines
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 20 minutes
le temps de cuisson est de 10 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
3 tranches de jambon de pays
4 oeufs
100 gr de beurre
150 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
maintenant voyons comment réaliser cette recette
dans un saladier , tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
dans un autre saladier , fouettez les oeufs avec le sel et le poivre pendant 2 à 3 minutes afin de les faire mousser
mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen.
lorsqu'il à complètement fondu , laissez-le cuire de 3 à 5 minutes de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisette.
versez alors le beurre dans un bol afin de cesser toute cuisson puis ajoutez-le aux oeufs.
prechauffez le four à 200°C
mélangez la farine avec les oeufs et fouettez vigoureusement afin d'empecher la formation de grumeaux.
découpez le jambon en tout petits morceaux et ajoiutez-les à la pâte.
pochez la pâte dans les empreintes.
ne les remplissez pas totalement car les madeleines vontgonfler à la cuisson.
enfournez pour 10 minutes.
les madeleines doivent être dorées et gonflées.
laissez tiedir avant de les démouler et de les faire sécher sur une grille
voilà vos madeleines au jambon de pays sont prêtes à être dégustées
bon appetit à tous et à bientôt pour une prochaine recette