speculos la vraie recette
cette recette est pour 30 speculos
le niveau de difficulté est facile
le temps de préparation est de 25 minutes
le temps de réfrigération est de 2h
le temps de cuisson est de 10 minutes
voici les ingredients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette
120 gr de beurre
1 oeuf
180 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 gr de cassonade
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de quatre-épices
5 gr de fleur de sel
maintenant voyons comment réaliser cette recette
laissez le beurre à température ambiante
cassez l'oeuf et battez-le
tamisez la farine avec la levure
dans un saladier mélangez la cassonade, la cannelle , le mélange quatre-épices et le sel
ajoutez le beurre puis l'oeuf et remuez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
versez la fraine en pluie tout en mélaneant la préparation
faites une boules de pâte et enveloppez-la de fil alimentaire puis laissez-la reposer 2 h au frais
préchauffez le four à 200°C
étalez la pâte finement sur un plan de travail fariné
détaillez des formes à l'emporte-piece puis placez-les sur la plaque tapissée de papier cuisson.
si vous le souhaitez vous pouvez personnaliser les speculos avec le tampon à biscuits
enfournez pour 10 minutes puis laissez bien refroidir
vos speculos sont prêts